"

«Единая Россия» предлагает запустить программу развития проектов в регионах

Фото:
1113
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 19 апреля – РИА «Дагестан». ВПП «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах, и обеспечить ее необходимыми ресурсами, в том числе льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород.

«Собрав информацию из регионов «Единая Россия» выйдет с предложением к Президенту поддержать такие проекты. Они, по сути, являются локомотивами роста экономики наших регионов», - сказал Андрей Турчак. 

Речь может идти о выделении прямого бюджетного финансирования через бюджетные кредиты, либо о запуске механизма так называемых инфраструктурных облигаций. 

«Сейчас этот механизм начинает работать, пока по нему условия 15-летние, но окупаемость таких проектов, конечно, не 15 лет. Мы считаем, что нужно увеличивать этот срок до 30 лет», - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Он отметил, что регионы не в состоянии самостоятельно обеспечить реализацию крупных инфраструктурных проектов. 

По словам члена Комитета Народного Собрания РД по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Наримана Асварова, инфраструктурные проекты в регионах – это благо для людей.

«Если развитие инфраструктурных проектов получит государственную поддержку, думаю, многие стихийные процессы и инициативы общественников и неравнодушных граждан актуализируются и станут возможными для реализации. "Единая Россия" имеет все условия и возможности объединить разные взгляды, идеи иинициативы всех уровней власти, общественных организаций и простых граждан для комплексного развития регионов. Например, развитие туристического кластера Республики Дагестан требует комплексного решения - этостроительство дорог, мостов, благоустройство территорий на пути каждого маршрута и т.д. Такой подход в реализации инфраструктурных проектов позволит в разы ускорить развитие того или иного кластера и повысить эффективность», - отметил парламентарий.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела