«Единая Россия» провела Единый день приема граждан в Дагестане

2096
3 минуты
Единый день приема граждан, организованный региональным отделением партии «Единая Россия», проходит сегодня, 1 декабря, во всех городах и районах Дагестана. В приемной Медведева в Махачкале граждан принимали одновременно на нескольких площадках. Прием граждан проводили руководитель РОП ПП, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сейфулах Исаков и депутат Народного Собрания РД Владимир Ашурбеков.

На прием к руководителю РОП Сейфулаху Исакову в Единый день приема граждан записалось около 20 заявителей. В частности, жительница Махачкалы Салиха Кадирова обратилась по вопросу приватизации земельного участка. Исаков поручил помощнику обратиться к главе администрации Ленинского района Махачкалы с просьбой рассмотреть возможность закрепить данный земельный участок за заявительницей и оформить его в собственность.

Исаков, комментируя традиционный, ежегодный прием граждан, подчеркнул, что Общественная приемная Медведева в Дагестане привлекла к участию всех руководителей, в чью компетенцию входит решение вопросов заявителей, чтобы более эффективно использовать расширенный формат Единого дня приема для оказания помощи гражданам.

Особое внимание депутатов заняла просьба о помощи от имени коллектива сотрудников бактериологической лаборатории ГБУ РД «Поликлиника №3». «Мы просим оказать содействие и выделить под единственную городскую бюджетную бактериологическую лабораторию постоянное помещение, соответствующее требованиям санитарных правил», – попросила жительница Махачкалы Сидрат Абдулатипова.

По ее словам, на основании проведенной специалистами Роспотребнадзора проверки готовится решение о прекращении деятельности бактериологической лаборатории ввиду отсутствия вентиляции, санпропускника, необходимого набора помещений.

«Помещение, в котором мы находимся сейчас (Махачкала, улица Малыгина, дом 39), принадлежит администрации города. Нам сказали покинуть его к концу 2015 года. По масштабам деятельности наша лаборатория занимает одно из первых в республике мест: ее услугами пользуется почти вся столица со всеми прилегающими пригородными поселками. Ежедневно лаборатория выполняет от 300 до 500 анализов», – отметила она.

Депутат Ашурбеков обещал взять данный вопрос под личный контроль и поручил помощнику из Региональной приемной направить запрос на имя главы администрации города Мусы Мусаева о продлении аренды вышеуказанного здания на более длительный срок, пока не решатся остальные вопросы. Запрос о выделении соответствующего всем параметрам здания под лабораторию планируется направить также в министерство здравоохранения РД.

Мать десяти детей Рабият Мурзаева попросила парламентария помочь ей в ремонте крыши дома: «Дом был построен благодаря помощи депутата Народного Собрания РД Ислама Гусейханова. Мы не успели переселиться в новый дом, как произошел пожар. Нам нужна хотя бы крыша над головой, муж у меня инвалид, самому старшему ребенку 21 год, младшему – 3 года. Помогите моей семье восстановить дом после пожара, так как у нас нет средств сделать это самим».

Владимир Ашурбеков также обещал оказать всю возможную помощь матери-героине, а также поручил направить письмо в ГУ МЧС по РД для выдачи семье заявительницы компенсации как пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.

Другая многодетная мать Нисаханум Мирзаева обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в лечении ее дочери. «У меня 8 детей, самой старшей дочери 17 лет. В феврале она заболела гриппом. После обследования выяснилось, что у нее пневмония. Врачи провели операцию, но, как выяснилось потом, неудачно. После выписки дочка не могла ходить, я бегала по врачам и больницам, но везде получала отказ. Надежду на выздоровление нам дали только в Американской медицинской клинике, которая находится в Петербурге. Они сказали, что готовы провести операцию, но она стоит 150 тысяч рублей. Я прошу вас помочь мне найти деньги, чтобы оплатить лечение моей дочери», – рассказала Мирзаева.

Всего на прием к депутату обратилось 15 заявителей, Владимир Ашурбеков дал разъяснения по каждому из вопросов. «В своих обращениях граждане в основном затрагивали проблемы улучшения жилищных условий, здравоохранения, социального обеспечения, трудоустройства и т.д. Для решения этих вопросов я подниму свои контакты, попрошу помочь. Ведь многие из этих людей обращались в различные инстанции и возлагают на приемную большую надежду», – указал Ашурбеков.

Отметим, что Единый день приема граждан «Единая Россия» проводит в день своего основания ежегодно во всех регионах страны. Сегодня открыты Центральная общественная приемная председателя «Единой России», 85 региональных и 2 441 местная приемная.

Новости раздела