"

«Единая Россия» разрабатывает новые меры по повышению доступности лекарств и защиты их от подделок

Фото:
918
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 16 июля – РИА «Дагестан». В региональном отделении «Единой России» рассказали корреспонденту информагентства об участии партии в разработке законов, упрощающих приобретение лекарственных средств (в том числе в сети Интернет) и защите медикаментов от подделок.

В частности, Правительством РФ при активном участии членов партии «Единая Россия» был разработан закон о дистанционной продаже лекарств (вступил в силу в апреле), согласно которому фармпоставщикам, работающим на рынке более года, прошедшим лицензирование и располагающим не менее 10 филиалами, складами, курьерской службой доставки и сайтом, было разрешено торговать лекарствами дистанционно.

В дальнейшем члены партии разработают ряд предложений, способствующих снижению стоимости контрактов, обеспечению доставки медикаментов в труднодоступные районы РФ, защите рынка лекарств от фальсификатов и регулирующих цену на медикаменты.

В пресс-службе напомнили, что в Общенациональный план по восстановлению экономики после пандемии COVID-19 внесено предложение единороссов по сдерживанию цен на лекарства за счет прямого субсидирования и льготного кредитования для производителей препаратов при закупке сырья и упрощению регистрации медикаментов для тяжелобольных детей.

Член Президиума Регионального политсовета, Председатель Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев отметил, что в регионе  в период пандемии коронавируса Правительством региона при поддержке фракции «Единая Россия» было издано распоряжение о дополнительных выплатах стимулирующего характера работникам медицинских организаций (149 млн рублей) из резервного фонда Правительства РД. 

Кроме того, по словам Ханалиева, в период сложной санитарно-эпидемиологической обстановки в республике работал Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам, в состав которого входили активисты Регионального отделения Партии, депутаты всех уровней фракции «Единая Россия», молодогвардейцы. В рамках работы Центра было проведено несколько акций в поддержку работников здравоохранения нашей республики. 

«Это регулярная работа волонтеров “Молодой Гвардии” совместно с профильными министерствами, общественными объединениями и профсоюзами по доставке продуктовых наборов следующим категориям граждан: медицинским работникам лечебных организаций (непосредственно занимающихся лечением больных COVID-19), ветеранам-медикам, ветеранам-педагогам. Кроме того, депутаты-единороссы НС РД оказывали адресно-финансовую помощь, помощь в приобретении СИЗов, медикаментов и других необходимых средств защиты для  медработников в муниципалитетах. Наряду с этим был создан фонд, где были собраны партийные взносы, на которые были куплены СИЗ и другие средства защиты и переданы в лечебные организации республики», – сообщил Висампаша Ханалиев.

Также он напомнил о своевременной помощи из Москвы от Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрея Турчака для медработников Дагестана, в рамках которой в республику поступило 3 000 защитных костюмов и 10 000 наборов средств индивидуальной защиты, которые, после согласования с Минздравом республики, были распределены между ЛПУ региона.

Новости раздела