«Единая Россия» в Дагестане помогла приобрести лекарства для ребенка-инвалида

134
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 апреля – РИА «Дагестан». Депутат Народного Собрания Дагестана Хабибулла Магомедов провел прием граждан в Региональной общественной приемной «Единой России», сообщает пресс-служба партии.

Так, махачкалинка Хадижат Исмаилова обратилась с просьбой помочь приобрести лекарственный препарат «Букалав» для ее внука-инвалида. Данный препарат не входит в бесплатный перечень соцпакета. Парламентарий оказал материальную помощь заявительнице на закупку необходимого лекарства для мальчика.

Оказать содействие в выдаче памперсов сыну, инвалиду I группы Рустаму Хайрулину, просила заявительница Раиса Хайрулина. До решения ее вопроса в органах соцобеспечения депутат закупил необходимое количество средств личной гигиены на первое время. Данный вопрос он взял под личный контроль.

Из Казбековского района приехала Жувайрат Батаева с жалобой на трудности в оформлении социального контракта. Она хотела попасть на прием к заместителю министра труда РД, курирующему данный вопрос. В ходе приема парламентарием был приглашен замминистра труда и социального развития РД Магомедзагид Кихасуров, который подробно разъяснил заявительнице порядок оформления соцконтракта. Ей будет оказана вся необходимая помощь в сборе и приеме документов. 

На приеме были рассмотрены и земельные вопросы. Так, предприниматель из поселка Семендер просил организовать проверку законности земельного участка. Сайбат Ярахмедова из Дербента попросила посодействовать в выделении земельного участка супругу, инвалиду I группы. Депутат Магомедов созвонился с главой города Дербента Рустамом Пирмагомедовым и договорился о возможной помощи заявительнице.

Все обращения граждан, требующие дальнейшего рассмотрения, взяты на контроль депутата. Всего во время приема было принято 10 человек.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела