«Единая Россия» внесла законопроект о статусе ветеранов боевых действий для гражданских лиц, привлеченных к СВО

272
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». «Единая Россия» внесла законопроект о наделении гражданских лиц, привлеченных к выполнению задач СВО, статусом ветеранов боевых действий

Речь идет о гражданском персонале Вооруженных сил РФ, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах После принятия документа они смогут получить соответствующие меры социальной поддержки. К ним относятся налоговые льготы и ряд других преимуществ. 

«Многие из этих людей ежедневно рискуют жизнью. Но статус «ветерана» сейчас им полагается только в случае ранения или увечья. Мы предлагаем устранить эту несправедливость и отметить всех, кто приехал на Донбасс лечить людей, строить дома, восстанавливать инфраструктуру и помогать налаживать мирную жизнь. Эти люди — герои, и они заслуживают не только общественного уважения, но и поддержки государства», — подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Он также отметил, что статус «ветерана боевых действий» даст гражданскому персоналу в зоне СВО дополнительную социальную защиту государства.

«Рассчитываем, что наш законопроект будет рассмотрен и принят Госдумой в самые короткие сроки», — заключил он.

По словам депутат Государственной Думы ФС РФ от Дагестана Султана Хамзаева, данный законопроект – один из важнейших, который обсуждался единороссами на этой неделе.

«Знаю, сколько гражданских служащих, медработников, строителей, инженеров в эти дни находятся на Донбассе, помогают восстанавливать комфортную жизнь простых людей. По праву они Герои, которых мы должны поддерживать. "Ветеран боевых действий" – это статус, который подчёркивает заслуги человека перед Отечеством, его служение Родине в самое нужное время! Пусть наши Герои будут всегда здоровы, бодры духом и уверены: Россия по достоинству оценит их труд!», - отметил парламентарий.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела