Единороссы обсудили мониторинг качества дошкольного образования и плату за детские сады

1275
2 минуты
Селекторное совещание в режиме видеоконференции на тему «Мониторинг качества дошкольного образования и родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за ребенком в детском саду» состоялось в студии Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ДРО ВПП «Единая Россия», мероприятие проводилось в рамках федерального партийного проекта «Детские сады – детям».

Вели совещание член Высшего совета партии «Единая России», координатор федерального проекта «Детские сады – детям» Николай Булаев и член президиума генерального совета партии, руководитель проекта Алена Аршинова. От Дагестанского регионального отделения партии в селекторном совещании приняли участие врио руководителя регионального исполкома партии Уллубий Эрболатов, представитель Минобрнауки РД Хадижат Алиева, региональный координатор проекта «Детские сады – детям» Жанна Сулаева.

Координатор проекта «Детские сады – детям», первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев отметил актуальность темы строительства и реконструкции детских садов.

Парламентарий обратил внимание на то, что деньги на строительство и реконструкцию детсадов выделялись в последние два года по инициативе партии «Единая Россия».

Он также заявил о недопустимости повышения родительской платы за пребывание ребенка в детском саду. «Если регион безмерно повышает плату, то это абсолютно точно дискредитирует саму идею доступности детских садов», – заметил депутат.

В своем выступлении член президиума генерального совета партии «Единая Россия» Алена Аршинова отметила в положительном плане Республику Дагестан, где плата за пребывание ребенка в детсаду одна из самых низких в России.

Затем слово было предоставлено присутствующим в студии Дагестанского регионального исполкома партии. О реализации партийного проекта «Детские сады – детям» и о плате за детсады в Дагестане рассказал врио руководителя регионального исполкома Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия» Уллубий Эрболатов. «Дети – это самое святое, что есть у человека, поэтому Дагестанское региональное отделение партии “Единая Россия” уделяет и будет уделять особое внимание проблемам детей. Надо отметить, что в республике довольно непростая ситуация сложилась с местами в детских садах. Однако за последний год сделано немало.Построено 22 детских сада, в конце прошлого года за каждым строящимся объектом были закреплены депутаты Народного Собрания РД от фракции «Единая Россия»», – отметил руководитель исполкома.

Он также подчеркнул, что, по данным министерства образования и науки республики, средняя плата за детский сад в регионе составляет около 400 рублей.

«Хотя в этом вопросе нет четких границ, так как размер оплаты устанавливает администрация муниципалитета, к которому относится дошкольное учреждение, партия будет добиваться, чтобы эта сумма была максимально низкой. Учитывая, что у нас главы муниципальных образований являются одновременно и секретарями местных отделений партии, и мы будем вести работу в этом направлении», – заключил Уллубий Эрболатов.

Новости раздела