Елена Ельникова провела выездной прием в Левашинском районе

151
3 минуты

ЛЕВАШИНСКИЙ РАЙОН, 21 июня – РИА «Дагестан». Руководитель РОП «Единой России», депутат Народного Собрания Дагестана Елена Ельникова провела выездной прием граждан в Левашинском районе, сообщает пресс-служба партии.

В приеме также приняли участие парламентарий от Левашиского района Мухтар Халалмагомедов, первый заместитель Министра энергетики РД Эфенди Хайдаков. Левашинский район представил глава, секретарь местного отделения партия Шамиль Дабишев и его заместитель Гасан Ибрагимов.

Всего было рассмотрено более 15 обращений. В основном заявителей беспокоят вопросы по модернизации электросетевого хозяйства.

Как пояснил глава района Шамиль Дабишев, главный трансформатор в районе перегружен и требует срочной замены на более мощный: с 10 000 кВт. на 16 000 кВт. Многие сельчане собственными силами чинили старые опоры, провода, купили новые трансформаторы, но этих мер недостаточно для решения накопившихся проблем. Присутствующий на приеме представитель Минэнергетики и тарифам заверил, что к осени этого года будут заменены 2 трансформатора, а в следующем году обновят уже электросети.

Поднимались также вопросы догазификации. К примеру, от сельсовета с. Леваши обратился Камиль Омаров о необходимости проведения газа к домам, расположенным по улицам Караева и Курекала-Чугли. А, вот, глава села Хаджалмахи посетовал на то, что сельчане не могут расширить тепличное хозяйство из-за низкого давления газа. Району требуется дополнительный ГРС, подтвердил глава района, однако удивителен тот факт, что теплицы получают техусловия для работы, а соцобъекту – детскому саду – не выдают. Данный вопрос взят на контроль, а по словам Эфенди Хайдакова, Газпром в 2023 году включил в план замену станции на более мощную.

От имени жителей села Мусультемахи Муслим Османов обратился с просьбой заасфальтировать участок автодороги, ведущей в их село. Не завершена реконструкция участка в 15 км на автодороге с.Леваши - Арада -Чугли. По ним направлены запросы в соответствующие органы.

От жителей с. Верхнее Лобкомахи обратилась Хадижат Сулейманова с просьбой ускорить вопрос сдачи водовода. Обновление водопровода требуется и в с. Кача -Леваши. Все вопросы заявителей взяты в работу.

«Региональная общественная приёмная партии проводит выездные приемы ежемесячно. Такой формат встреч очень востребован сельскими жителями, так как не каждый может приехать в столицу. С этой точки зрения, местные общественные приёмные – это готовые площадки для подобных встреч, и очень важно сделать их эффективным механизмом обратной связи власти и общества. И то, что сегодня пришло много людей, говорит об их доверии к нам и местной власти. Хочется особо отметить тот факт, что мы здесь увидели очень слаженную команду главы района Шамиля Магомедовича. Зная все «болевые точки» района и реальные нужды жителей, они предлагают конкретные пути их решения», – подытожила Ельникова.

После приема парламентарии Елена Ельникова и Мухтар Халалмагомедов в сопровождении главы района Шамиля Дабишева проинспектировали ход реализации партийных проектов по организации летнего оздоровительного отдыха детей и капитального ремонта школ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела