Этап международного военно-морского конкурса «Кубок моря – 2016» пройдет в Дагестане

1799
2 минуты
Организационные вопросы проведения этапа международного военно-морского конкурса среди экипажей надводных кораблей «Кубок моря – 2016» обсудили сегодня на правительственном совещании в Махачкале. Как отметил заместитель председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров, конкурс проводится на территории Дагестана во второй раз.

«Это мероприятие проводится по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу. На территории нашей республики конкурс будет проходить во второй раз. Если в прошлом году он был разбит на два этапа, то в этом конкурс состоит из одного этапа. В нем традиционно принимают участие военно-морские силы каспийского бассейна: Россия, Азербайджан, Казахстан. Еще несколько стран будут участвовать в качестве наблюдателей: Индия, Китай, Ангола, Венесуэла», - отметил Джафаров.

Вице-премьер подчеркнул, что в соответствии с планом мероприятий ряду министерств и ведомств будут даны соответствующие поручения об оказании содействия в подготовке и проведении данного конкурса.

«В прошлом году конкурс в целом прошел успешно, тем не менее недочеты были, и в этом году мы должны провести нашу работу еще более качественно. До прибытия гостей все организационные вопросы подготовки должны быть решены», – сказал Джафаров.

Командир 106-й бригады надводных кораблей Сергей Бобков сообщил, что конкурс будет проводиться в период с 31 июля по 12 августа.

«Торжественное открытие конкурса на территории республики состоится 31 июля на базе 71-го военного городка в Каспийске. Это день Военно-морского флота России. Основное открытие конкурса пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Непосредственно сам конкурс стартует 1 августа.

Массовое мероприятие потребует обеспечения безопасности, необходимо будет решить вопросы транспортного обеспечения», – отметил Бобков.

По словам командира 106-й бригады, в рамках конкурса для его участников будет предусмотрена культурно-досуговая и спортивная программа.

«Необходимо предусмотреть посещение для участников конкурса, гостей культурных учреждений: музеев, театров, проведение экскурсий по достопримечательностям республики. На спортивных площадках можно провести турниры по волейболу, мини-футболу, которые будут носить дружеский характер», – сказал он.

Напомним, что Международные соревнования среди военных проходили на территории Дагестана с 1 по 13 августа в 2015 году. Получившие название «Армейские международные игры – 2015», они проводились по инициативе министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу на 10 полигонах и в акватории Каспийского моря в России.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела