Гаджимет Сафаралиев: «“Диктант Победы” – это мощный удар по фальсификаторам истории»

1135
1 минута

МАХАЧКАЛА, 6 апреля – РИА «Дагестан». «Диктант Победы» – это мощный удар по фальсификаторам истории. Об этом заявил депутат Госдумы от «Единой России» Гаджимет Сафаралиев, комментируя традиционную международную патриотическую акцию, посвященную событиям ВОВ, которая состоится 29 апреля, сообщили информагентству в пресс-службе партии.

По словам парламентария, «Диктант Победы» – это, в первую очередь, дань уважения нашим дедам и отцам, защитившим нашу Родину и уничтожившим фашизм.

«В “Диктанте Победы” ежегодно участвуют и будут участвовать всегда мои дети и внуки, ведь они знают, как их дед и прадед воевали на полях Второй Мировой войны.

На Западе ведется широкая пропаганда по пересмотру итогов этой войны, и тем самым искажается история. Несомненно, проведение такого важного мероприятия позволит многим, особенно подрастающему поколению, узнать правду о Великой Отечественной войне нашего народа», – отметил Сафаралиев.

Депутат также подчеркнул, что если в силу определенных обстоятельств он не сможет написать его очно, то напишет его онлайн на сайте диктантпобеды.рф.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела