Гамзат Гамзатов: «Претворение в жизнь содержания Послания Главы Дагестана – обязанность каждого»

2518
2 минуты
Претворение в жизнь содержания Послания Главы Дагестана Народному Собранию республики – это обязанность каждого, считает председатель Общественной палаты РД Гамзат Гамзатов.

«Это было не просто формальное Послание, это было предложение всем сотрудничать в области формирования будущего своей земли, в области обеспечения стабильности и мира для своей республики, соседей и всей страны. В этом отношении – замечательное Послание. И оно может стать еще лучше в нашей повседневной жизни, если каждый дагестанец примет его к исполнению. Претворение содержание этого Послания в жизнь – это обязанность каждого, в том числе и моя», – прокомментировал РИА «Дагестан» Гамзат Гамзатов.

По его словам, Общественная палата Республики Дагестан принимает активное участие в реализации всех предложений, высказанных в Послании. И особенно в части активизации населения и органов государственной власти в направлении развития агропромышленного комплекса республики.

«Именно агропромышленный комплекс и есть основной потенциал нашей республики, поскольку на нашей земле можно получать два урожая в год, так как мы обладаем самыми большими объемами посевных площадей на Северном Кавказе на душу населения, когда речь идет о мелиорированных землях. И эти мелиорированные земли у нас пустуют и слева, и справа от наших магистральных автодорог, а мы ходим жалуемся, что мы – малоземельная республика. В Послании и обращается внимание на это – что надо не жаловаться, а работать на своей земле. Надо не просто делать риторические заявления о любви к своей земле, а действительно любить ее, а любить землю – это значит работать на ней. Именно эта мысль красной нитью проходит в Послании Главы Дагестана.

Общественная палата Дагестана провела в прошлом году в Бабаюртовском районе Съезд земледельцев, учредила ежегодный конкурс «Два урожая в год». По нашей инициативе уже в ряде районов созданы Центры заказа, сбыта, хранения и первичной переработки продукции сельхозтоваропроизводителей. По нашему предложению рассматривается вопрос об установлении права частной собственности на землю сельскохозяйственного назначения. Реализуя эти предложения, Народное Собрание республики приняло решение об увеличении площади приусадебных участков с одного гектара до двух с половиной. То есть, все идет вперед, все реализуется. И органы государственной власти, и общество демонстрируют сегодня единство своих устремлений», – подчеркнул Гамзатов.

Новости раздела