Глава Дагестана подарил спецноутбук для слабовидящих школьнице из Левашинского района

183
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 декабря – РИА «Дагестан». Руководитель региона Сергей Меликов распорядился выделить школьнице с врожденным заболеванием глаз Маликат Айгубовой из Левашинского района специальный ноутбук для слабовидящих, сообщает пресс-служба Главы РД.

У Маликат врожденное заболевание: катаракта и частичная атрофия зрительного нерва. Лечение, операции результата пока не дали. Семья девочки обратилась к Главе республики с просьбой выделить Маликат ноутбук для слабовидящих, который позволит девочке наравне со сверстниками получать знания в процессе обучения.

По словам советника Главы РД Магомедали Саламова, руководитель республики приятно удивился, что ребенок просит не о сладостях и игрушках, а о возможности более тщательно продолжать учебный процесс. Он распорядился подобрать для Маликат подходящий ноутбук.

В свою очередь, директор Центра микрохирургии глаза в Каспийске Алиомар Ахмедов распорядился провести полное медицинское обследование Маликат с возможностью выяснить, чем можно помочь маленькой школьнице.

По итогам обследования принято решение провести ей электростимуляцию зрительного нерва. Директор Центра также пообещал при необходимости организовать обращение в крупные федеральные офтальмологические клиники. Помимо специального ноутбука, семья Айгубовых получила подарки и для других детей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела