Глава Дагестана поручил разработать концепцию развития стадиона «Нарын-кала» в Дербенте

309
1 минута

ДЕРБЕНТ, 19 апреля – РИА «Дагестан». В рамках рабочей поездки в Дербент Глава Дагестана Сергей Меликов посетил стадион «Нарын-кала», где пообщался с тренером и игроками местной футбольной команды, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Так, мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов обратился с просьбой поддержать дальнейшее развитие стадиона, в том числе и в части кадрового обеспечения, а также внес предложение открыть в городе соответствующий детский центр.

Глава региона поддержал инициативу и заявил, что в планах регионального правительства уже есть строительство четырех центров футбола, один из которых рассчитан на южную зону республики, как раз и должен базироваться в Дербенте. В этой связи Минспортом РД будет разработана концепция развития стадиона «Нарын-кала».

«Желание у ребят есть. Однозначно будем поддерживать футбол в регионе, особенно детско-юношеский», – сказал Сергей Меликов.

Отметим, что общая площадь спортивного комплекса – около 16 тыс. кв.м. Три года назад на стадионе был произведен капитальный ремонт с заменой футбольного покрытия.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела