Глава Дагестана призвал отказаться от показа сериала «Сваты»

485
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 апреля – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов призвал российские телеканалы отказаться от показа сериала «Сваты» и других проектов компании «Квартал 95», принадлежащей Владимиру Зеленскому.

«Сериалы, которые продолжают транслироваться на нашем телевидении, принадлежат компании «Студия «Квартал 95». Мы знаем, кто является её основателем, – человек, который несёт ответственность за кровь и слёзы людей, шут, Геббельс малого калибра, безумный клоун Зеленский», – написал Меликов в своем Telegram-канале.

По его словам, покупая фильмы, произведенные этой студией, «шоу-бизнес опосредованно финансирует военную машину наших врагов».

Меликов также обратился к руководителям телеканалов: «Я встречаюсь с семьями военнослужащих, погибших за наши безопасность и независимость. Как вы думаете, что должна испытывать мать, потерявшая сына в Донбассе, когда находит в программе передач российских СМИ очередной сезон «Сватов?».

Он напомнил, что министр культуры одного из европейских государств на этой неделе заявил, что «сейчас не время для российского балета, не сезон для Чехова и даже Пушкина».

«Возможно, вы ответите, что эти продукты приобретены не сегодня, что они должны оправдать расходы. Но разве это достойное оправдание сегодня? Уверен, что выражу мнение многих российских зрителей: в нашей стране не место проектам, связанным с компанией “Студия “Квартал 95”», – заключил Глава Дагестана.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела