"

Глава РД Сергей Меликов обсудил на совещании устранение последствий ливня с градом

Фото:
263
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 19 июня – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по актуальным вопросам. Об этом сообщается в официальном telegram-канале Администрации Главы РД.

На повестке совещания – устранение последствий ливня с градом в ряде муниципалитетов Дагестана, итоги рабочей поездки делегации Дагестана в Запорожскую область, реализация программы социальной газификации в республике и развитие инвестиционной деятельности в регионе.

Первым вопросом была поднята ситуация в Буйнакске, в котором ранее прошел ливень с градом. Глава регионального МЧС Нариман Казимагамедов доложил Сергею Меликову о работе по оценке ущерба. Так, было принято 2000 заявлений от граждан, обработано свыше 1200 звонков по телефону «горячей линии», провели обследование 750 домовладений и составили акты по 33 многоквартирным домам.

На данном этапе работа продолжается, для повышения ее оперативности число межведомственных групп увеличили до 25. По словам Наримана Казимагамедова, объекты жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме.

Для оказания методической помощи в подготовке документов, обосновывающих причиненный ущерб, в Буйнакске приступила к работе оперативная группа ГУ МЧС России по РД.

В рамках совещания также было озвучено, что основные отключения электричества из-за непогоды в Дагестане отработаны, в районы с проявлениями стихии доставлено дополнительное оборудование. Об этом руководителю республики доложил первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Манвел Мажонц.

«В районы, где прошла стихия, доставлен дополнительный объем комплектующих для проведения ремонта, и на сегодняшний день основные отключения отработаны. На пике разгула стихии без света осталось около 38 тыс. человек в 90 населенных пунктах. Сейчас без электроснабжения остаются порядка 2 тыс. жителей в 7-8 населенных пунктах. В целом, исходя из характера стихийных проявлений, отключения относительно не массовые. Мероприятия запланированы, “Россети” работают», – рассказал он.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Ризван Мурадов рассказал на совещании о том, что порядка 6307 заявок в рамках программы социальной догазификации на сегодня принято в Дагестане.

Среди них – 5 368 заявок принято в работу, 4 644 договора заключено на технологическое присоединение, а также исполнено 2 673 договора на техприсоединение до границ земельного участка, в том числе с пуском газа – 1081.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела