Главврач дербентской ЦГБ обсудил ход вакцинации с журналистами республиканских СМИ

170
1 минута
ДЕРБЕНТ, 16 февраля – РИА «Дагестан». Представители региональных СМИ встретились с главным врачом Центральной городской больницы города Дербента Девлетханом Мирзахановым. 

В ходе встречи главврач рассказал, что со стороны администрации города сделано многое для повышения темпов вакцинации, но до сих пор неясно, почему коэффициент охвата горожан остаётся таким низким. По его словам, в городе функционирует 6 пунктов вакцинации, один из которых для детей от 12 до 17 лет. 

Также дополнительно организованы две мобильные бригады, которые могут выехать непосредственно на место проживания человека. На сегодняшний день охват вакцинированных горожан составляет 50,6% – 39 500 человек. Всего в городе подлежат вакцинации 77 978 человек. 

По мнению Мирзаханова, одна из главных причин низкого уровня иммунизации ¬– это антипропаганда вакцины в социальных сетях. «Большинство людей, особенно молодежь, черпают всю информацию из соцсетей, поэтому необходимо проводить разъяснительную работу именно там», – подчеркнул он в беседе с журналистами. 

Отметим, 14 февраля на совещании Оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции были отмечены 4 муниципалитета с самыми низкими показателями по вакцинации: Махачкала, Дербент, Избербаш и Гунибский район. В этой связи были сформированы выездные бригады в составе дагестанских журналистов для встречи с руководителями медицинских организаций и горожанами.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела