Государственное участие в укреплении основ муниципального законодательства

2071
1 минута
В рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Эффективное государственное управление» организованы и проведены обучающие семинары для руководителей аппаратов, управляющих делами, а также руководителей кадровых и юридических подразделений администраций муниципальных районов и городских округов республики.

Семинары проводились в целях оказания действенной помощи органам местного самоуправления при подготовке проектов муниципальных правовых актов, а также реализации уже принятых актов по вопросам поступления, прохождения и прекращения муниципальной службы. Всего, согласно плану, проведено десять семинаров, с участием в каждом из них представителей 5–6 городов и районов.

Как сообщил заместитель начальника Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Махти Рамазанов, избранный формат мероприятий позволяет не только прорабатывать актуальную для муниципалитетов тематику и конструктивно решать вопросы приведения местных правовых актов в соответствие с республиканским законодательством, но, что весьма важно, добиться практической реализации принятой нормативной базы.  

М. Рамазанов также отметил, что проводимые семинары несут в себе мощную консультационную поддержку в процессе исполнения законодательства по вопросам муниципальной службы и направлены на повышение качества правовых основ муниципальной службы в Республике Дагестан. В ходе подготовки к семинарам Управлением по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам было запрошено и проверено на предмет соответствия республиканскому законодательству свыше 800 муниципальных правовых актов.

По результатам проведенных семинаров-совещаний планируется проведение итоговых совещаний с участием глав городов и районов, полномочных представителей Главы Дагестана в территориальных округах, ответственных работников администрации Главы и Правительства РД, Прокуратуры Дагестана, Министерства юстиции РД и Управления Министерства юстиции РФ по РД.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела