Гульзар Гаджиалиева: «Открытие нового терминала в аэропорту позволит повысить имидж Республики Дагестан»

1424
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 августа – РИА «Дагестан». Открытие нового международного терминала в аэропорту Махачкалы позволит повысить имидж Республики Дагестан, заявила руководитель туристической компании «ЭтноМир Кавказа».

«Новый терминал принесет значительную пользу – людям не придется стоять в очередях за багажом и при регистрации. Еще один плюс – это одновременное обслуживание большого количества пассажиров. Внешний вид терминала, а также внутренняя инфраструктура благоприятно скажутся на создание положительного мнения у туристов о Дагестане. Дизайн сооружения выполнен в соответствии с мировыми стандартами. Несомненно, у гостей региона останутся только теплые воспоминания после обслуживания в терминале подобного класса», – поделилась собеседник информагентства.

Также она отметила, что люди, посетившие различные страны, по достоинству оценят удобство и комфорт нововведения.

Напомним, сегодня в махачкалинском аэропорту состоялось открытие нового международного терминала при участии врио главы Дагестана Сергея Меликова. Он включает в себя кабины для оформления, паспортного контроля и таможенного досмотра. По данным Росгранстроя, за счет расширения пропускная способность увеличится с 60 до 160 человек в час. Годовой пассажиропоток должен составить около 300 тыс. человек.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела