И.о. заместителя главы Махачкалы Ширухан Гаджимурадов провел прием граждан в Приемной Медведева

3487
3 минуты
14 августа в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прием граждан проводил и.о. заместителя главы администрации города Махачкалы Ширухан Гаджимурадов, сообщили РИА «Дагестан» в ДРО Приемной.

Приступив к работе на новой должности, Ш. Гаджимурадов решил для себя, что наилучшим способом узнать о проблемах жителей города и всей республики будет прямая связь, реальный диалог между представителями власти и народом, для осуществления которых Региональная приемная Д.А. Медведева предоставляет все условия. Полученная подлинная информация напрямую из уст граждан – бесценна, сделанные выводы и заключения поспособствуют усовершенствованию системы работы администрации города, так как именно к ней  прямо или косвенно относилось большинство вопросов на прошедшем приеме.

Заявительница Асият Хайбулаева, жительница Левашинского района, пришла с вопросом, касающемся образования сына, выпускника 4-го класса. Ее просьба заключалась в том, чтобы перевести сына в многопрофильный лицей в г. Махачкале, так как по ее личному мнению и мнению учителей у ее сына ярко выраженные математические способности, он намного опережает своих сверстников. И.о. замглавы города подтвердил целесообразность перехода ребенка в школу с программой углубленного обучения. Ш. Гаджимурадов переговорил по телефонной связи с министром образования и науки РД А. Далгатовым, который взял вопрос под личный контроль.

Гражданин Раджаб Уматов обратился по поводу купленного им земельного участка. Дело в том, что после приобретения земли, заявитель не может оформить на нее «зеленку». Объясняют, что в базе данный участок не числится. Во время приема Ш. Умаханов снова сделал телефонный звонок, в этот раз уже главному архитектору города Р. Умалатову. Документы Уматова приняты на рассмотрение в Управлении архитектуры и градостроительства.

Жительница столицы Дина Гаджимурадова, проработав большую часть своей жизни (около 30 лет) на заводе стекловолокна, осталась с дочерью без жилья. По стечению определенных семейных и трудовых обстоятельств она не получила жилье от завода. Как выяснил Ш. Гаджимурадов, Дина по сей день не состоит в очереди на получение жилья. Заявительнице были даны рекомендации, также и.о. заместителя мэра Махачкалы дал указания помощнику подготовить официальные запросы в администрацию города и администрацию Кировского района.

Гражданка О. Бажаева явилась в Приемную с надеждой на помощь в устройстве детей (двух и трех лет) в дошкольное образовательное учреждение в г. Махачкале. Муж Оксаны – сотрудник МВД, соответственно имеет льготы, участник боевых действий. Дети уже год состоят в общей очереди. Были упомянуты несколько ДОУ, подходящих по месту жительства. Ширухан Гаджимурадов постарался решить этот вопрос, связавшись с К. Гуруевым, начальником Управления образования, который сообщил, что есть возможность пойти им навстречу и помочь с устройством детей.

На приеме были также и коллективные заявления из Кумторкалинского района, заявления с просьбой о содействии в получении квоты на лечение вне республики и другие вопросы.

Ш. Гаджимурадов внимательно выслушал 23 заявителей, поручил помощнику подготовить запросы в необходимые инстанции. Ответы заявителям будут отправлены в письменном виде по почте.

Новости раздела