"

Игорь Слюняев: «Народы Дагестана обладают невероятной теплотой»

Фото:
1713
2 минуты
Народы Дагестана обладают невероятной теплотой, об этом в ходе своего визита в Дагестанские Огни заявил министр  регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев.

Напомним, в эти дни глава Минрегионразвития РФ находится с двухдневным рабочим визитом в Дагестане. Сегодня Игорь Слюняев и  Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетили филиал Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в РД по городу Дагестанские Огни.

В поездке их сопровождают председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, заместитель руководителя администрации Президента и Правительства РД Исмаил Эфендиев, министр связи и телекоммуникаций РД Сефер Алиев, министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, глава ГО «г. Дагестанские Огни» Галим Галимов и другие.

Проводя небольшую экскурсию по зданию МФЦ, глава Минкомсвязи Дагестана Сефер Алиев рассказал, что недавно открытый многофункциональный центр отвечает всем современным требованиям. «В нем созданы условия как для работников центра, так и для посетителей. Вход в помещения позволяет обеспечить беспрепятственный доступ лицам с ограниченными возможностями, включая граждан, использующих кресла-коляски. Центром предоставляются 167 государственных и муниципальных услуг. Также будут внедряться дополнительные услуги, востребованные жителями. Со временем количество услуг будет расти», – сказал С. Алиев.

Глава Дагестана остался доволен увиденным. «В городе виден порядок, руководством проводится большая работа, эффективно функционируют коммерческие предприятия. В целом по городу Дагестанские Огни можно сделать вывод, что Дагестан обретает свою сущность», – подчеркнул Рамазан Абдулатипов. Руководитель региона заметил, что «в первую очередь, необходимо обустраивать свой народ, создавая для него удобные условия в МФЦ».

Что касается МФЦ, то Игорь Слюняев отметил, что для жителей города созданы прекрасные комфортные условия, но нужно,  чтобы не 500 человек в день обслуживались, а гораздо больше. «Когда мы посещали МФЦ, я вспомнил слова Владимира Владимировича Путина, который сказал, что власть России не над народом, а для народа», – добавил глава Минрегионразвития РФ.

Стоит отметить, что филиал МФЦ находится в центре города Дагестанские Огни. Здание оборудовано залом ожидания, информационной зоной, в которой расположены рабочие места операторов, всего 7 окон приема, электронная очередь, информационные стенды, стенд с образцами заполнения заявлений. Кроме того, в многофункциональном центре также предусмотрена площадь для размещения банка, платежных терминалов, копирования документов.

Новости раздела