Ильман Алипулатов: «Президент России не уходит от острых вопросов»

488
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 24 декабря – РИА «Дагестан». Депутат Народного Собрания РД седьмого созыва Ильман Алипулатов, в беседе с корреспондентом информагентства поделился комментарием по поводу прошедшей накануне, 23 декабря, пресс-конференции Президента России Владимира Путина с журналистами.

Собеседник подчеркнул, что Большая пресс-конференция Главы государства — это материал для серьезных размышлений о том, как живется рядовому человеку в стране.

«Самое главное и важное это душевное состояние людей, тот микроклимат в котором мы живем. Для этого нужны серьезные усилия органов власти. Мне симпатизирует то, что Президент России не уходит от острых вопросов. Он отвечает честно и открыто, признается в том, что не все из намеченного удалось сделать. Я думаю, что давно пора, чтобы руководители наших городов и районов также публично отчитывались в конце года перед гражданами. То есть должна быть четкая гласность, люди должны знать, чем живет власть, что она делает, и многие проблемные вопросы должны решаться с учетом мнения самих людей», – заявил Алипулатов. 

Депутат Народного Собрания РД, также обратил внимание на то, что особое внимание на встрече Владимира Путина с журналистами, было уделено демографии. 

«Для такой страны как Россия, население в 146 млн. человек — это мало. Но для того, чтобы нас стало больше, конечно нужно создавать условия. Условия для того, чтобы человек мог учиться, найти свое место в социуме, а затем работать во благо России. Человек чувствует себя комфортно только тогда, когда имеет любимую профессию, когда он может применить свои знания на практике, и действительно, получать за это достойную заработную плату. Как мы видим проблем сегодня в стране не мало. Но над решением этих проблем обязана заниматься власть на всех уровнях – и муниципальная, и региональная, и федеральная. 

Также, на пресс-конференции прозвучал вопрос нашего коллеги, руководителя информагентства РИА «Дагестан» Магомеда Магомедова, который волнует всех жителей республики. Я, по долгу своей службы, каждый день сталкиваюсь с тем, что ко мне обращаются люди, у которых есть проблемы доступа к электроэнергии, газу, воде. Но никто из органов местного самоуправления не извиняется за происходящее. Более того, многие структуры переданы частным лицам, коммерческим структурам, которые не подчиняются муниципальной власти. Это вызывает раздражение людей, особенно сейчас, в зимнее время. Я уверен, что прозвучавший Президенту России вопрос из Дагестана, высветил проблему, которая касается не только Дагестана», – сказал Ильман Алипулатов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела