В Дагестане формируется резерв управленческих кадров

2515
1 минута
В Дагестане формируется резерв управленческих кадров, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Президента и правительства республики.

В пятницу, 28 июня, под руководством председателя правительства Дагестана Мухтара Меджидова состоялось первое заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров республики, образованной Указом врио Президента РД Рамазана Абдулатипова.

На заседании с докладом выступил начальник Управления по вопросам государственной службы, кадров и госнаградам Президента РД, зампредседателя Комиссии Юрий Левицкий. Он отметил, что резерв управленческих кадров республики будет формироваться на должности от руководителей предприятий и организаций республиканского значения до заместителей председателя правительства РД: «Резерв должен стать открытым каналом для притока во власть свежих сил».

В обсуждении вопросов приняли участие первый зампредседателя Народного Собрания РД Николай Алчиев, главный федеральный инспектор по РД аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Василий Колесников, председатель Общественной палаты РД Гамзат Гамзатов, председатель Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике Мурзадин Авезов, председатель Комитета Народного Собрания РД по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Ибрагим Казибеков, зампредседателя Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке и культуре Людмила Авшалумова, первый секретарь Дагестанского республиканского комитета политической партии «Коммунистическая партия РФ» Махмуд Махмудов и другие.

По итогам заседания Комиссия приняла решение объявить конкурс для формирования резерва управленческих кадров РД и опубликовать его условия на официальном сайте Президента Республики Дагестан и в республиканских средствах массовой информации. А также утверждены порядок формирования резерва и методика отбора кандидатов для включения в резерв управленческих кадров Республики Дагестан.

Новости раздела