Исполнение доходной части бюджета Дагестана за 9 месяцев составило 102,5%

99
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 октября – РИА «Дагестан». За девять месяцев текущего года результаты исполнения доходной части бюджета Республики Дагестан за 9 месяцев составляют 102,5%, заявил первый вице-премьер РД Руслан Алиев.

«Несмотря на сильнейшее внешнее давление – как на отдельные компании, так и на экономику нашей страны, результаты исполнения доходной части бюджета за 9 месяцев 2022 года составляют 102,5% или плюсом в бюджет поступило 905,5 млн рублей», – сообщил Алиев на совещании об исполнении республиканского бюджета за январь-сентябрь 2022 года.

На сегодняшний день перевыполнены бюджетные назначения по 5 налогам, что поступают в республиканский бюджет, на 815 млн рублей: налог на прибыль, акцизы на ГСМ, транспортный налог, государственные пошлины, прочие налоговые доходы.

«Отдельно хотел бы подчеркнуть, что у нас наблюдается двукратное увеличение поступлений по неналоговым доходам республиканского бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – плюс 1,570 млрд рублей», – добавил Алиев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела