"

Избиратели Дагестана могут выбирать избирательный участок по месту нахождения

Фото:
1039
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 сентября – РИА «Дагестан». Все избиратели имеют возможность воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель» и выбрать удобный избирательный участок для голосования по месту своего фактического нахождения. Об этом информагентству сообщили в Избирательной комиссии РД.

Со 2 августа 2021 года территориальные избирательные комиссии и многофункциональные центры осуществляют прием заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения. Кроме того, заявление можно подать круглосуточно на портале Госуслуги. При подаче заявления в МФЦ или ТИК участнику голосования необходимо прийти лично с паспортом. При использовании портала «Госуслуги» необходимо иметь подтвержденную учетную запись. После подачи заявления гражданина исключают из списка участников голосования по месту регистрации и включают в список по месту фактического нахождения.

С 8 сентября к приему заявлений приступят все участковые избирательные комиссии.

При проведении муниципальных выборов в муниципальных образованиях механизм «Мобильный избиратель» не используется, отметили в Избиркоме Дагестана.

Прием заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения продлится по 13 сентября 2021 года включительно.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела