К середине 2014 года завершатся все работы по техническому оснащению пешеходного перехода на АПП через госграницу России с Азербайджаном

1679
1 минута
К середине 2014 года завершатся все работы по техническому оснащению пешеходного перехода на автомобильном пункте пропуска (АПП) через государственную границу Российской Федерации с Республикой Азербайджан, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Дагестана.

«Ускорить работу удалось благодаря обращению Президента Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Как следует из официального письма Совета Безопасности РФ, задержки с открытием пешеходного сообщения в указанных пунктах пропуска связаны с нерешенностью вопросов по их обустройству и оборудованию, что не позволяет пограничным и таможенным органам контролировать пересечение гражданами государственной границы Российской Федерации в пешем порядке», – отметил источник.

По информации Росграницы, в настоящее время указанные вопросы решены. Завершение работ по оснащению техническими средствами пограничного и таможенного контроля в АПП Ново-Филя планируется в IV квартале 2013 года. Аналогичные работы в АПП Тагиркент-Казмаляр и Яраг-Казмаляр будут осуществлены не позднее II квартала 2014 года.

Новости раздела