"

Камил Давдиев: «Никому не удастся столкнуть между собой братские народы России и Украины»

Фото:
1443
1 минута
Председатель Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных организаций Народного Собрания Республики Дагестан Камил Давдиев считает, что решение Совета Федерации РФ о согласии на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины является естественным шагом, направленным на предотвращение социального и гуманитарного кризиса в стране.

«Сложившаяся в результате силового захвата власти в Киеве обстановка внушает тревогу за судьбу русскоязычного населения в ряде регионов Украины, а также за демократические основы формирования органов государственной власти в дружественной нам стране. Гражданское противостояние грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Предотвратить межнациональные столкновения и угрозу жизни мирных граждан – такие цели руководства Российской Федерации.

Любое государство обязано защищать свои стратегические интересы и своих соотечественников, если им угрожает реальная опасность. В этих условиях решение Совета Федерации РФ о согласии на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины является естественным шагом, направленным на предотвращение социального и гуманитарного кризиса в стране. Действия руководства России являются взвешенными и адекватными сложившейся ситуации. Уверен, что никому не удастся столкнуть между собой братские народы России и Украины», – заявил Давдиев.

Новости раздела