Камил Давдиев: «Послание Путина несло больше социальный характер»

1030
1 минута
Председатель Комитета Народного Собрания Дагестана по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений, руководитель фракции «Справедливая Россия» Камил Давдиев, комментируя Послание Президента РФ Владимира Путина, с которым он сегодня обратился к Федеральному Собранию, отметил, что значительная его часть была посвящена социальной сфере.

«Послание несло больше социальный характер – это здравоохранение, культура, наука. Было акцентировано внимание на Общественной палате и в целом секторе НКО, общественной инициативы и т.д. Был небольшой эпизод, связанный с межнациональными конфликтами, где глава страны в целом правильно отметил, что проблема межнациональных отношений складывается из незнания и неуважения традиций и обычаев других народов, отчасти и своих. То есть, исходя из этого, складываются сегодняшние проблемы в России. И то, что Президент РФ обозначил, что нам сегодня необходимо защитить мир и единство государства, с этим я полностью согласен. Всем институтам гражданского общества, и в первую очередь органам государственной власти, необходимо обеспечить этот мир и единство государства.

А что касается «распоясавшихся» представителей разных регионов и так называемых националистов, которые выступают со своими сепаратическими взглядами, я думаю, для этого у нас есть правоохранительные органы, которые должны бороться и с коррупцией, как было отмечено в Послании, проблема и в этом заключается, и с правонарушениями, которые позволяет себе совершать кто бы ни был, откуда бы он ни явился, хоть с южных, хоть с восточных регионов. Если они себе такое позволяют, к ним должны быть соответствующие меры со стороны государственных органов, обязанных обеспечивать порядок и безопасность всех граждан», – сказал Давдиев.

Новости раздела