"

Камил Давдиев провел встречу со студентами и преподавателями Дагестанского гуманитарного института

Фото:
2114
2 минуты
Председатель Комитета Народного Собрания РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Камил Давдиев сегодня встретился со студентами и преподавателями Дагестанского гуманитарного института, сообщили РИА «Дагестан» в Информационно-аналитическом отделе Аппарата Народного Собрания РД.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя Комитета Народного Собрания по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Гасан Гасанов и член Комитета Ахмеднаби Магомедов, а также первый заместитель председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан Харбил Харбилов и начальник отдела Сейфедин Велибеков. Вел встречу ректор Дагестанского гуманитарного института Магомед Магомедов.

В начале мероприятия депутат Народного Собрания РД Камил Давдиев отметил, что в Дагестане приняты семь приоритетных проектов развития республики, одним из основных является «Человеческий капитал». В рамках реализации его подпроекта «Просвещение и духовное развитие» было принято решение о создании Дагестанского гуманитарного университета, который должен сыграть ключевую роль в этой сфере и переломить негативные стереотипы, сложившиеся в нашем обществе.

«Исторически так сложилось, что на дагестанской земле появились всемирно признанные ученые-алимы и они наши с вами соотечественники. Данным решением было задано направление, чтобы эту былую славу мы смогли возродить», – подчеркнул он.

Далее Камил Давдиев рассказал о деятельности дагестанского парламента, которому в этом году исполняется 20 лет, а также о законотворческой работе Комитета Народного Собрания по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений.

Парламентарий подчеркнул роль и значение учебного заведения в развитии личности каждого человека. Обращаясь к студентам института, Камил Давдиев сказал: «Хотя все в руках Всевышнего, мы с вами не должны сидеть сложа руки, от вашей активной жизненной позиции и стремления к знаниям зависит не только ваше благополучие, но и благополучие всего нашего государства».

Свое мнение также высказали член Комитета Народного Собрания по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Ахмеднаби Магомедов, первый заместитель председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Харбил Харбилов.

Студенты, обучающиеся по специальностям в области теологии, лингвистики и журналистки, экономики и информатики, международных отношений задавали интересующие их вопросы. В частности,о создании Федерального агентства по делам национальностей, о возможности признания утратившим силу Закона РД «О запрете ваххабитской и иной экстремистской деятельности на территории Республики Дагестан», поднимались также темы духовного просвещения в школе, дальнейшего трудоустройства будущих выпускников института.



Новости раздела