"

Камил Давдиев: «События в Украине – результат слабости власти»

1703
4 минуты
События в Украине – результат слабости власти, считает председатель Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Камил Давдиев.

«В Украине разгорается гражданская война, и чем ближе дата проведения выборов Президента Украины, тем ближе начало открытой фазы гражданской войны. Соседняя, братская для России страна, ввергнута в хаос и кровь, находится на грани распада. Это прямой результат недальновидной политики Европейского союза по расширению на Восток, действующего по указке Америки, и слабой власти Украины, неспособной ему противостоять.

События в восточной части Украины и в частности Одессе демонстрируют, как современная страна в одночасье оказалась ввергнута из 21 века во времена национализма и фашизма и в Средневековье. Убийства людей, высказывающих свои взгляды, самим жестоким образом, забивание и сжигание людей заживо, закон силы и торжество ненависти – все это происходит в огромной, культурной, многонациональной стране с богатым историческим опытом. Кровь льется и в Донбассе, и в Одессе, и во многих других городах, охваченных восстанием. Все это происходит при молчаливом согласии или бездействии ООН и международного сообщества», – отметил депутат.

Все это, по словам Давдиева, поразительным образом напоминает недавние события на Ближнем Востоке, «где процветающие, богатые и стремительно развивающиеся страны, как Ирак, Ливия, Сирия, Египет, оказались втянуты в кровавую междоусобицу в результате иностранного вмешательства, поощрения «цветных», арабских революций».

«Сегодня эти страны в упадке и руинах. США сумели разделить и противопоставить людей по национальному, религиозному, клановому принципу, на суннитов и шиитов, своих и чужих. Народы, несмотря на религиозные и другие различия, веками жившие в мире и согласии, сегодня убивают друг друга, ведут «священную войну» против своих соседей и братьев. Тот же сценарий повторяется на Украине, где братские народы втянуты в кровавую вражду, где людей искусственно противопоставили – натравили украинцев на русских, Восток на Запад. Народу Украины и нынешнему руководству необходимо знать об этом, вспомнить историю этих стран и не забывать свою историю», – заявил Давдиев.

По его мнению, всё это направлено против России: «Всё это происходит на границах России с братскими и дружескими странами и направлено именно против России и ее великого, многонационального и единого народа. В Украине сегодня гибнут граждане Украины, не мыслящие своего будущего без самой тесной связи с Россией. Россию и Украину неразрывно связывает историческое прошлое, и мы, независимо от нашего желания, не можем остаться в стороне от происходящего.

Сегодня необходимо не только остановить трагедию, разворачивающуюся на наших глазах в братской стране, но и осмыслить уроки из украинских событий. Сегодня все западное сообщество пугает нас разного рода санкциями. Именно сегодня у российского народа есть исторический шанс мобилизоваться для рывка вперед. Рывка в экономическом и промышленном развитии, в продовольственной независимости и военно-промышленном подъеме. Для этого у нас есть все основания и предпосылки. Сильная, стабильная и авторитетная власть, необходимая не только для развития, но самого существования государства и народа. Именно такая власть существует сегодня в России. Именно сегодня необходимо сплотиться вокруг Президента и политики, проводимой руководством нашей страны. Необходимо дать решительный отпор и экстремистам, пытающимся спровоцировать и реализовать у нас украинский сценарий. Сейчас уже все видят, что это делается в интересах зарубежных спонсоров.

Запад пытается поставить Россию на колени, расколоть ее. Разумная, твердая и последовательная политика российского руководства не позволяет и не позволит этого сделать. Сегодня, как никогда, очевиден правильный курс руководства России на укрепление армии и флота, воссоздание оборонно-промышленного комплекса. Именно он является защитником стратегических национальных интересов России и ее целостности. Отношение стран Запада показывает, что России надо в краткосрочной и среднесрочной  перспективе ориентироваться на сотрудничество во многих сферах со странами ближнего зарубежья, прежде всего, участниками Таможенного и Евразийского Союза, со странами БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР) и Ближнего Востока.

Национальная безопасность неразрывно связана с безопасностью продовольственной. В России должно быть восстановлено само обеспечение основными продуктами питания. На это должна быть направлена четкая идеологическая государственная политика. Главная ценность, которую мы должны хранить и укреплять, – единство и сплоченность многонационального и многоконфессионального народа России. В полной мере это касается и Дагестана – неотъемлемой части Российской Федерации».

Новости раздела