Каспийск может стать первым «городом трудовой доблести» в СКФО

206
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 марта – РИА «Дагестан». Парламент республики на предстоящей сессии рассмотрит вопрос об обращении к Президенту России Владимиру Путину с ходатайством о присвоении Каспийску почетного звания «Город трудовой доблести», сообщает сайт Народного Собрания РД.

Данное звание присваивается за значительный вклад горожан в достижение победы в Великой Отечественной войне: бесперебойное производство военной и гражданской продукции, массовый трудовой героизм и самоотверженность. В этих городах устанавливают стелу с изображением герба города и текстом соответствующего указа Главы государства, а также проводят публичные мероприятия и праздничные салюты 1 Мая, 9 Мая и в День города.

Ранее указом Президента РФ 44 городам России было присвоено почетное звание. Если оно будет присвоено и Каспийску, то он станет первым «городом трудовой доблести» в СКФО.

Напомним, Глава Дагестана Сергей Меликов с рабочей поездкой посетил 21 марта Каспийск и поручил разработать программу комплексного развития города на период 2023-2028 гг.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела