Хайбула Малачилов: «Легитимность предстоящих выборов останется главным принципом для “Единой России”»

1602
2 минуты
В сентябре 2016 года пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ и выборы депутатов Народного Собрания РД. О ходе подготовки к проведению предстоящих выборов РИА «Дагестан» рассказал заместитель секретаря Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия» Хайбула Малачилов.

«Безусловным лидером политической системы республики остается партия “Единая Россия”. В то же время заметно возросла активность иных политических партий. Прошедшие выборы были конкурентными, прошли открыто и гласно, результатом чего является возросшая легитимность органов публичной власти на местах. Конкуренция партий на выборах 2016 года будет еще выше, и мы это приветствуем. Признание результатов выборов населением, доверие народа к власти важнее формальных результатов выборов. Легитимность предстоящих выборов останется главным принципом для нашей партии», – отметил Хайбула Малачилов.

По его словам, для партии избирательная кампания практически не прерывалась: «Агитационно-пропагандистская работа на муниципальных выборах включала в себя мониторинг социальных запросов избирателей с тем, чтобы соответствующим образом корректировать работу на выборах республиканского и федерального уровней. Мы больше будем ориентироваться на реальную работу с избирателями, на конкретные дела на местах, и меньше будем обращать внимания на критические выпады наших оппонентов. Народ устал от пустых обещаний и ждет от кандидатов реальных дел и практических результатов», – сказал заместитель секретаря ДРО партии.

Он заявил, что к подбору кандидатов в депутаты Государственной Думы «Единая Россия» подходит серьезно. «На 22 мая 2016 года намечено проведение праймериз среди кандидатов в депутаты Госдумы. Предварительное голосование пройдет по первой модели, голосовать за кандидатов смогут все желающие, притом не обязательно выбрать одного кандидата, голосование рейтинговое, то есть можно будет голосовать за несколько кандидатов. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше жителей республики принимали участие в праймериз с тем, чтобы выявлять наиболее достойных кандидатов», – подчеркнул Малачилов.

Новости раздела