Хайбула Малачилов: «Послание определяет основные ориентиры развития страны на перспективу»

1245
1 минута
Член политсовета Дагестанского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Хайбула Малачилов, комментируя ежегодное Послание Президента РФ Владимира Путина, отметил, что в этом году оно было оглашено в день 20-летия Конституции Российской Федерации, принятой 12 декабря 1993 года путем всенародного голосования.

Было ясно, что в День Конституции не обойдется без разговора о самой Конституции России. В Послании В. Путин отметил: «Конституция соединила два базовых приоритета – высочайший статус прав, свобод граждан и сильное государство, – подчеркнув их взаимную обязанность – уважать и защищать друг друга. Убежден, конституционный каркас должен быть стабильным, и прежде всего это касается второй главы Конституции, которая определяет права и свободы человека и гражданина. Эти положения Основного закона незыблемы».

Центром всей государственной политики и социально-экономических преобразований в нашей стране остается человек, который в соответствии с Конституцией России объявлен высшей ценностью, считает Хайбула Малачилов. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина является обязанностью государства.

«Все делается ради человека, ради создания достойных условий для свободного развития человека. Если для достижения этих целей требуются корректировка полномочий органов государственной власти, органов местного самоуправления, создание новых механизмов реализации государственной политики, все это может быть реализовано в рамках точечных поправок Основного закона.

Президент России отметил, что «точечные коррективы других глав Основного закона, идущие от правоприменительной практики, от самой жизни, конечно, возможны, а порой – необходимы». Послание определяет основные ориентиры развития страны на перспективу. Теперь задача за реализацией этих положений на практике», – сказал он.

Новости раздела