"

Хайбула Малачилов: «Выборы подтвердили, что “Единая Россия” остается безусловным лидером политической системы Дагестана»

Фото:
2018
1 минута
«Выборы подтвердили, что “Единая Россия” остается безусловным лидером политической системы Дагестана», – сказал, комментируя итоги выборов, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Хайбула Малачилов.

«Прогнозы отдельных экспертов о том, что нас ждут скучные выборы с предсказуемыми результатами, не оправдались. Выборы прошли в условиях открытой и конкурентной борьбы, что делает их легитимными в глазах общественности. Избиратели поддержали партию «Единая Россия» за ее конкретные дела, они голосовали за консолидацию нашего общества вокруг политики Главы Дагестана и Президента России», – подчеркнул Хайбула Малачилов.

По его словам, с учетом самовыдвиженцев (члены и сторонники партии «Единая Россия») в целом по республике мы имеем около 70 процентов голосов избирателей. «Это очень хороший показатель. При этом проблемными остаются отдельные муниципальные образования, где требуется серьезный анализ организации работы местных отделений партии. Мы в ближайшее время намерены заняться этой работой», – сказал заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».  

Малачилов отметил, что все политические партии настроены на конструктивное взаимодействие во благо республики. Это означает, что роль «Единой России» как партии власти будет расти в плане обеспечения эффективного взаимодействия всех политических сил республики. «Нужно научиться слушать и слышать представителей иных партий, если даже эти партии будут представлены одним депутатом. Необходимо также развивать систему диалоговых площадок для политических сил, не представленных в органах публичной власти», – заключил он.

Отметим, что в масштабной избирательной кампании  принимали участие около 80 процентов избирателей республики. В  выборах участвовали 23 политические партии.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела