Хизри Шихсаидов: «В 1999 году дагестанцы стали первыми на пути международных бандитов»

1161
1 минута

КАСПИЙСК, 15 сентября – РИА «Дагестан». В Каспийске проходит торжественное мероприятие, посвященное Дню единства народов Дагестана и 20-летию разгрома международных формирований.

В рамках торжественной части перед жителями республики выступил председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

«В 1999 году остро встал вопрос о существовании России как единого государства. И именно тогда дагестанцы стали первыми на пути международных бандформирований. Я хорошо помню те дни, так как нам приходилось регулярно выезжать в те районы, доставлять оружие, пропитание. Люди все были готовы в едином порыве встать на защиту своей Родины, идти в окопы и воевать.

С оружием в руках мы, дагестанцы, совместно с армией дали отпор боевикам. Это был подвиг нашего народа, когда все сплотились перед лицом врага. В те годы Владимир Владимирович Путин был рядом с Дагестаном, прибыл к нам и был на передовой. Именно он сделал многое для мобилизации сил, а потом для восстановления разрушенных сел. Нам нельзя это забывать, как и особое отношение Главы государства к Дагестану. Об этом свидетельствует и его недавний визит к нам в Дагестан», – сказал Хизри Шихсаидов.

Спикер дагестанского парламента отметил роль действующего тогда Правительства республики, Народного Собрания: «Многие тогда были удостоены высших госнаград и заслужили звание народного героя. Но надо признать, что эта победа далась нам очень большой ценой, ценой погибших и раненых, Вечная им память».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела