Хучбар Хучбаров: "Глава РД обозначил задачу на выращивание бизнес-команд нового уровня"

1885
1 минута
Комментируя Послание Главы Дагестана республиканскому парламенту, депутат Народного Собрания Республики Дагестан от партии "Единая Россия", член Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Хучбар Хучбаров отметил: «Послание – важный программный документ, в котором задается вектор развития региона на ближайшую перспективу. Принципиальный интерес вызвал блок выступления Главы Дагестана Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова, посвященный дефициту инвестиций, современных технологий, профессиональных кадров. И, соответственно, преодолению препятствий развития новой экономики.

Фонд Зиявудина Магомедова «ПЕРИ» создает в Дагестане новые образовательные возможности для молодого поколения, обеспечивая доступ к новейшим технологиям. Одним из таких шагов является строительство в Махачкале образовательного центра «Периметр», в котором будут реализованы действующие программы фонда, в том числе бизнес-инкубатор «Пери Инновации», курсы программирования, робототехники, 3D-моделирования, центр поддержки одаренной молодежи в области математики. Подобный центр за счёт спонсора, только с возможностью проживания, будет построен и в высокогорном Хунзахского районе.

Глава РД обозначил задачу на выращивание внутри республики из местных кадров эффективных, хорошо образованных бизнес-команд нового уровня. Эту работу надо начинать уже сегодня. Свою задачу как парламентария я вижу в реализации этих целей».

Справка: Образовательный центр "Периметр" создан по примеру сочинского центра «Сириус», с которым сотрудничает фонд «Пери». «Сириус» учрежден в 2014 году фондом «Талант и успех» Сергея Ролдугина. В попечительский совет входит президент РФ Владимир Путин.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела