"

Коллектив ансамбля из ДНР ознакомился с достопримечательностями Дагестана

Фото:
181
1 минута

ДЕРБЕНТ, 16 августа – РИА «Дагестан». Дагестан посетили обучающиеся народного вокально-хореографического ансамбля «Сувенир» Донецкого республиканского дворца детского и юношеского творчества. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

Всех участников ансамбля распределили в семьи с целью ознакомления с культурой, бытом, обычаями и традициями народов Дагестана. Детям Донецка, как никогда, важна дружеская поддержка и возможность отвлечься от происходящих событий.

Председатель Общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Айна Сеидова на неделю стала мамой двух прекрасных девушек Марии Шевякиной и Татьяны Щитовской. Вместе со своей дочерью она показала гостям свою Родину – гостеприимный город Дербент, также учреждения культуры и излюбленные места молодежи столицы республики. Познакомила их с традициями и обычаями нашего народов Южного Дагестана, показала девочкам мастер-класс по приготовлению национальных блюд. Гостьи смогли воплотить свою мечту и встретили рассвет на берегу Каспия и прониклись величием гор Хунзаха.

«Уверена, что братство и единство, которые воспевал в своих произведениях Расул Гамзатов, будут только укрепляться между нами, а Мария с Татьяной заберут с собой только хорошие впечатления», – поделилась Сеидова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела