Коллективу мингосимущества РД представили нового руководителя

3736
2 минуты
Первый вице-премьер Республики Дагестан Анатолий Карибов представил коллективу министерства по управлению государственным имуществом РД нового руководителя, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Им стал Зейдула Юзбеков, до этого работавший на должностях руководителя территориального управления минимущества России «Агентство по управлению имуществом МГУ им. М.В. Ломоносова» и председателя Общественного совета при Постпредстве РД при Президенте РФ.

В своем выступлении А. Карибов отметил, что Указ о назначении министром Зейдулы Юзбекова подписан Главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым. После этого он рассказал присутствующим о трудовой биографии Юзбекова, который, к слову, стоял у истоков создания республиканского министерства по управлению государственным имуществом Республики Дагестан. Карибов сказал, что ему приятно представлять Юзбекова коллективу министерства, а также пожелал ему успехов в работе, в реализации тех задач, которые были поставлены Главой республики перед мингоимущества РД.

«Все это зависит от совместной плодотворной организованной работы», – заключил Карибов.

После этого слово было представлено З. Юзбекову. В своем выступлении он также отметил, что принимал активное участие в создании министерства в 1991 году, которое тогда называлось Госкомимущество РД. Юзбеков заметил, что за это время проделана большая работа – количество работников возросло с 35 человек до 90, появилось много новых управлений.

«Земельный вопрос – это один из самых сложных, основных в Республике Дагестан. От нашего министерства зависит очень многое. Большая работа была проделана моими предшественниками. По имеющейся у меня информации нам все-таки нужно подумать о создании такого фундаментального содержательного реестра, который даст исчерпывающую информацию руководству республики о том, чем же располагает Республика Дагестан. На сегодняшний день такой информации у руководства республики, к сожалению, нет. Нам нужен фундаментальный реестр недвижимого имущества, земельного фонда Республики Дагестан, движимого, особо ценного имущества стоимостью более 500 тыс. рублей», – сказал Юзбеков.

По его мнению, нужно создать и реестр интеллектуальной собственности – реестр патентов, реестр того, что делается умнейшими людьми Дагестана. «Это нужно, чтобы расширить залоговый фонд Республики Дагестан при заключении инвестиционных договоров. Это практика распространена за рубежом. Почему бы Дагестану не быть первопроходцем в этом плане?» – отметил министр.    

«Любая структура не должна быть типовой, шаблонно-систематизированной и переписанной с положений других субъектов РФ. Любая структура создается, исходя из требований времени, вызовов общества. Структура, которая есть у мингосимущества РД, к сожалению, длительное время почти не менялась. Вот вкратце те задачи, которые поставил передо мной Глава республики Р. Абдулатипов», – подытожил Юзбеков.

Также министр уверил присутствующих, что Глава региона прекрасно понимает, знает, чем должно заниматься министерство, и хорошо представляет его работу.

Новости раздела