"

«Комфортная правовая среда» - важный социальный проект партии «Единая Россия»

Фото:
1713
2 минуты
Региональный координатор партийного проекта «Комфортная правовая среда» Хайбула Малачилов и министр юстиции Республики Дагестан Азади Рагимов обсудили план мероприятий по реализации партийного проекта «Комфортная правовая среда» в республике.

В условиях разграничения полномочий между органами и уровнями публичной власти важное значение приобретают вопросы защиты прав и свобод человека и гражданина. Отдельные граждане считают, что любая возникшая в их жизни проблема должна решаться в том кабинете, куда они впервые обратились. Однако, любое должностное лицо обязано действовать в рамках своих полномочий с соблюдением требований законодательства. Непонимание этой ситауции часто приводит к необоснованным конфликтам между гражданином и представителем публичной власти.

При возникновении подобных ситуаций люди преждевременно начинают противопоставлять себя государству. По сути своей государство не может выступать против законных требований граждан, ибо государство стоит на страже закона. Если неправомерное поведение наблюдается со стороны отдельных представителей публичной власти, то у государства есть масса механизмов по защите законных интересов граждан.

Разбираться в тонкостях современного законодательства не просто даже специалистам. При возникновении правовых вопросов целесообразнее обращаться к профессиональным юристам. Необходимо расширить сеть структур, вовлеченных в систему оказания бесплатной юридической помощи населению. Эти структуры должны стать доступными для населения. Современные информационные технологии позволяют создавать структуры, куда можно обращаться, не выходя из дому.

Там, где условия связи не позволяют подключиться к сети Интернет, нужно создавать специальные центры (пункты) по оказанию бесплатной юридической помощи населению, что называется в пределах «шаговой доступности». Можно использовать возможности специальных временных передвижных пунктов с привлечением высококвалифицированных юристов.

Министерством юстиции Республики Дагестан взяты на контроль вопросы создания и расширения сети структур, вовлеченных в систему оказания бесплатной юридической помощи населению.

Партия «Единая Россия» будет отслеживать ситуацию с развитием комфортной правовой среды в республике и окажет необходимое содействие в решении возникающих в этой сфере проблем.
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела