Костромская область и Республика Дагестан установят побратимские связи

879
1 минута

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 января – РИА «Дагестан». Главы двух муниципальных образований Костромской области и Республики Дагестан подписали протокол об установлении побратимских связей, об этом сообщает областной сайт СМИ44. В частности, речь идет о Буйском и Новолакском районе.

Сторонами принято решение о развитии торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Планируется расширить и укрепить сотрудничество в сфере сельскохозяйственного и промышленного производства, торговли и предпринимательской деятельности. В регионах будут проводить выставки и ярмарки продукции местных предприятий.

Отметим, что дагестанская делегация накануне прибыла в область с трехдневным рабочим визитом.

«В ходе визита нам понравилось все и, в первую очередь, костромичи. Мы в очередной раз убедились, что мы один народ, единое целое, Россия. Мы будем работать сообща, помогать друг другу», – сказал глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев. 

Со своей стороны глава Буйского района Александр Александров отметил, что сторонам удалось хорошо пообщаться в ходе специализированных секций, касающихся сфер образования, сельского хозяйства, культуры. «Нам есть, что предложить, в том числе, в лесопромышленном комплексе, химической промышленности и сельском хозяйстве», – подчеркнул руководитель муниципалитета и выразил надежду, что удастся установить взаимовыгодные торговые отношения.

Было отмечено, что регионы готовы расширять межмуниципальное сотрудничество. Этому будет способствовать также дружба Костромской области и Республики Дагестан.

Напомним, костромской губернатор Сергей Ситников положил начало дружбе регионов во время недавней поездки в Дагестан на базу в Новолакском районе, где несет службу сводный отряд полиции Костромской области.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела