Лидер «Партии Роста» Борис Титов представил модели развития реального сектора экономики Дагестана

1213
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 29 января – РИА «Дагестан». Лидер «Партии Роста», бизнес-омбудсмен России Борис Титов 29 января встретился с избирателями и активом дагестанского регионального отделения партии. Председатель политической партии рассказал о целях визита в республику и принимаемых мерах по развитию экономики региона.

«В Дагестане, как в целом и по стране, прирастает экономика. Мы, как “Партия Роста”, видим главную задачу – изменение экономики России. У нас есть четкий план, и нужно, чтобы как можно больше людей узнали о нем, для этого мы располагаем большими возможностями. Но здесь же необходимо оговориться и о некоторых проблемных вопросах.

Во-первых, это рабочие места, современные, высокопроизводительные, которых в Дагестане, в том числе, можно создать очень много. Это касается области, как мы ее называем, “экономики простых вещей”. Самые простые и элементарные вещи, которые производятся на месте в зарубежных странах, мы импортируем из многих государств. И очень многое мы можем делать здесь, в Дагестане, на Северном Кавказе. Это может быть что угодно: посуда, предметы быта, мебель, которой кстати и славится Дагестан», – сказал Борис Титов.

По мнению Уполномоченного по защите прав предпринимателей, нужно создать условия, когда бизнес не уходит в тень и работает в страхе быть найденным контролирующими органами. «В этом ключе также нужно принять соответствующее законодательство, разрешить работать по патентам, без необходимости специальной регистрации и минимальными административными процедурами. Также важно добиться предоставления бизнесу доступных кредитов по 5% и сроком на 5 лет. Именно тогда людям и будет выгодно вкладываться в новое производство», – полагает бизнес-омбудсмен.

В комментарии журналистам он также не обошел стороной и агропромышленный комплекс Дагестана в общем, отрасль виноградарства, в частности.

«Именно в части возделывания и выращивания виноградников Дагестан входит в список регионов-лидеров. Всем известны дагестанские коньяки и шампанские вина, которые являются лучшими в мире. Потому важно развивать эту сферу, важно добиваться того, чтобы вино-коньячная продукция Дагестана занимала еще большую часть рынка.

Подчеркну, Дагестан может стать серьезным кластером по производству сельхозпродукции для всей России. Для этого есть все необходимое в регионе, нужно поработать и государству», – заявил Титов и отметил, что необходимо уделить больше внимания выведению бизнеса из тени путем создания для него выгодных условий.

В рамках самой встречи с избирателями он вручил билеты доверенным лицам и рассказал о необходимости развития экономики региона. Также Титов представил ряд моделей развития реального сектора экономики и ответил на вопросы активистов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела