Магомед Сайгидов и Мурад Гаджиев посетили сельскохозяйственные предприятия Московской области

7605
1 минута
Накануне представитель Республики Дагестан в Московской области Магомед Сайгидов и депутат Государственной Думы ФС  РФ Мурад Гаджиев посетили сельскохозяйственные предприятия ОАО «Сосновка» и ОАО «Емельяновка», расположенные в Озерском районе Московской области.

Как сообщили РИА «Дагестан» в постпредстве, район расположен относительно далеко от столицы – 140 км на юго-востоке МО и славится благоприятной экологической обстановкой.

Вместе с директором И. Исаевым и другими работниками они объехали территорию комплекса. Впечатлили неповторимое разнообразие и потрясающе красивая природа. Сельскохозяйственные поля разделены по зонам площадью 150-200 га, где  выращивают картофель, капусту, огурцы и другие культуры. Здесь строго соблюдается эколого-экономический подход к эксплуатации природных ресурсов.

Гостей поразил «европейский» уровень во всем: подход к организации сельскохозяйственных предприятий, высокий уровень ведения хозяйств, высококлассный сервис. На западе и в некоторых регионах России интенсивно развивается агротуризм, позволяющий совмещать отдых (активный, пассивный) с работой в сельском хозяйстве.

Большое впечатление произвело наличие конноспортивного комплекса со своей инфраструктурой. Идеальная спортивная площадка как для всех видов соревнований – конкур, выездка, скачки, вольтижировка и др., так и для разных пород лошадей.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области считают, что агротуризм спасет деревни от безработицы, так как с созданием   таких комплексов решаются вопросы занятости населения и развития сельских территорий. Важна и необходимость оздоровления в определенных климатических условиях.

Отдых в комплексе наполнил здоровьем, молодостью, незабываемыми впечатлениями от насыщенных, проведенных с пользой ярких дней. На примере таких сельскохозяйственных предприятий агротуризм, основанный на принципах устойчивого развития, в совокупности с грамотным управлением и широкой кооперацией позволит получить долгосрочный экономический и социальный эффект в развитии агропромышленного комплекса всей Московской области.

Новости раздела