"

Магомедали Магомедов заслужил признание народа за сохранение мира и стабильности в Дагестане

Фото:
3229
2 минуты
Люди не выбирают время, в котором живут, хотя время определяет условия, и они либо способствуют реализации возможностей человека, раскрытию его таланта, либо мешают достижению поставленной им цели. За свою жизнь я повидала многое и знаю, что, в конце концов, как правило, все зависит от самого человека, от его внутренних качеств, устремлений, работоспособности. В любом случае прожить время, отпущенное тебе, можно по-разному. Остаться человеком даже в самые тяжелые времена можно, если есть цель в жизни – служение народу. Ведь, в конечном счете, только это приносит человеку счастье, а не богатство, нажитое неизвестно каким путем.

На дагестанской земле, родившей много талантливых людей, безусловно, есть и будут люди, достойные возглавить республику. Однако все же думается: быть главой такой республики, как наша, а тем более лидером ее народа, не каждому по плечу, ибо ответственность за судьбу Дагестана в нынешние времена особенно тяжела, к тому же качества и авторитет руководителя не даются вместе с должностью, а зависят от конкретного человека.

Таким человеком всегда был и остается Почетный Председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов. Он заслужил признательность народа за одно только то, что не допустил величайшей трагедии – вовлечения Дагестана в войну, многое сделал для сохранения нормальных взаимоотношений между нашими народами. Только ему удалось предотвратить беду, навалившуюся на дагестанцев в мае 1998 и августе 1999 годов и едва не разрушившую все то, чем мы, дагестанцы, гордились долгие годы. А гордились мы и гордимся веками накопленными в нашем крае уникальными, бесценными сокровищами – дружбой и братскими отношениями между нашими народами, их святыми традициями.

Сегодня, как и в былые годы, главной задачей остается сохранение стабильности и мира. Дагестан будет оставаться Дагестаном, пока мы все вместе. Думается мне, что в бурные 90-е годы прошлого века любая другая кандидатура на посту Председателя Госсовета привела бы к нестабильности, брожению, новым кадровым перемещениям и столкновениям.

Для решения многотрудных задач, вставших перед республикой, нам тогда нужен был лидер – умный, самостоятельный, порядочный, способный возглавить здоровые разумные силы и, конечно же, окружить себя на всех уровнях такими же умными и порядочными людьми. Только тогда за ним пошел бы народ. Таким лидером стал для Дагестана Магомедали Магомедов. Преклоняясь перед этим мудрым и достойным человеком, хочу пожелать ему здоровья и новых сил для созидания.

Новости раздела