Магомедсалам Магомедов призвал россиян объединиться в защите своих национальных интересов и ценностей

155
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 4 марта – РИА «Дагестан». В Москве 3 марта под председательством Магомедсалама Магомедова прошло заседание президиума Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации.

Обращаясь к членам Совета, заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов призвал россиян объединиться в защите своих национальных интересов и ценностей:

«На протяжении восьми лет власти Украины притесняют русскоязычное население на Донбассе и на Луганской земле. Они открыто поддерживают и насаждают идеологию неонацизма. Ускоренная милитаризация Украины, призывы к аннексии российских территорий и возрастающая угроза нашей национальной безопасности стали причиной принятия Президентом России вынужденной меры — проведению специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Уверен, это позволит создать новые условия для украинского народа, чтобы он сделал свободный выбор в определении мирного будущего своей страны».

Магомедов также подчеркнул, что реализация такого плана Президентом была бы невозможна без гражданского единства и мобилизации всего многонационального народа России, готовности каждого гражданина России отстаивать духовно-нравственные ценности и свободы, за которые сражались во все времена, и особенно в годы Великой Отечественной войны.

В Конституции Российской Федерации записано, что Российское государство – это исторически сформировавшийся многонациональный союз равноправных народов. Этнокультурное и языковое многообразие, равенство всех народов, гарантия прав и свобод человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка является непреложной ценностью. Именно на государство возложена обязанность – сохранят и защищать эти общечеловеческие ценности!

Члены Совета единодушно осудили ошибки и преступные решения украинских властей в сфере национальной политики, приведшие к расколу в стране, и заявили, что понимают ответственность и полностью поддерживают действия Президента России Владимира Владимировича Путина по освобождению Украины. Агрессивные действия руководства Украины, направленные против русского народа, проживающего на территории Украины, культурно-историческая и языковая дискриминация, нарушение конституционных прав, а также целенаправленное разрушение исторически сложившегося многонационального содружества стали причиной таких катастрофических последствий.

На заседании совета присутствовали:

члены президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям:

заместитель председателя президиума Совета, научный руководитель Института этнологии и антропологии имени Н.Н. Миклухо-Маклая Российской академии наук Тишков В.А.

председатель комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета, президент Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Абрамян А.А.

руководитель Федерального агентства по делам национальностей Баринов И.В.

заместитель председателя комиссии по вопросам образования и исторического просвещения Совета, председатель правления Общероссийской общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия «Украинцы России» Безпалько Б.А.

заместитель председателя комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета председатель координационного совета Общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» Брод А.С.

заместитель председателя комиссии по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики Совета, председатель совета Федеральной национально-культурной автономии татар Гильмутдинов И.И.

председатель комиссии по мониторингу и разрешению конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений Совета председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Зорин В.Ю.

заместитель председателя комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета, председатель общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия белорусов России» Кандыбович С.Л.

руководитель рабочей группы Совета, заведующий кафедрой национальных и федеративных отношений федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» Михайлов В.А.

председатель комиссии по вопросам образования и исторического просвещения Совета, директор федерального государственного бюджетного учреждения науки «Институт российской истории Российской академии наук» Петров Ю.А.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела