Магомедзагир Салимов провел тематический прием граждан в Приемной Медведева в Махачкале

2338
1 минута
Тематический прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале накануне провел заместитель главного судебного пристава РФ по РД Магомедзагир Салимов.

Как сообщили РИА «Дагестан» в ДРО Приемной, М. Салимов рассмотрел пять обращений, касающихся неисполнения решений суда, незаконного возбуждения уголовного дела против заявителя, восстановления права на наследство.

Кумсият Зайнутдинова обратилась в Приемную Медведева с просьбой восстановить справедливость в получении ею и ее дочерью – инвалидом с детства законной части квартиры ее бывшего мужа. Заявительнице была дана профессиональная юридическая консультация.

Ахмедбек Магомедов вместе с заместителем лидера движения ЯПП обратился к М. Салимову с просьбой о содействии в исполнении судебного решения в пользу жителей 17-й линии проспекта Акушинского в Махачкале. Согласно заявлению некая А. Муртаева самовольно захватила часть общественной проезжей дороги, построив на ней себе двор. Данное строение создает аварийную ситуацию при проезде по дороге и вызывает дискомфорт у всех соседей, так как налицо факт нарушения закона.

По данному делу жильцы коллективно обратились в суд и по решению Советского районного суда и Верховного суда о сносе незаконных строений (нежилых помещений) была вынесена резолюция о снесении строения. По сей день производство не приведено в исполнение. М. Салимов принял дело на детальное рассмотрение и обещал решить вопрос положительно в ближайшее время.

Новости раздела