Махмуд Махмудов: «Все мы ожидали это Послание, и наши ожидания оправдались»

2230
2 минуты
«Все мы ожидали это Послание, и наши ожидания оправдались. В нем говорится о трудных временах, которые сложились сегодня как в мире, так и в России. Было сказано и об исторических событиях, произошедших в Крыму и на Украине», – заявил РИА «Дагестан», комментируя Послание Главы государства, заместитель председателя Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по экономической политике, представитель фракции «КПРФ» Махмуд Махмудов.

«Хотелось бы остановиться на нескольких важных, на мой взгляд, моментах. Президент страны поставил задачу в течение трех-четырех лет выйти на темпы роста экономики выше среднемировых. Ежегодный рост производительности труда должен быть не менее чем на 5 процентов. И необходимо снизить в среднесрочной перспективе инфляцию до 4 процентов. Это хороший задел. И хочется верить, что на самом деле это осуществится.

Было также заявлено, что свобода – это приоритет России. И в свободном государстве надо дать возможность реализовывать себя каждому человеку. Владимир Владимирович Путин отметил, что добросовестный труд, частная собственность, свобода предпринимательства – это такие же базовые ценности, как патриотизм, уважение к истории, традициям, культуре своей страны. С этим мы тоже согласны.

Глава государства указал на необходимость совместной консолидированной работы всех политических партий, общественных сил. Интересы России требуют от нас именно такого единства. Коммунистическая партия Российской Федерации всегда выступает за это. Однако здесь надо отметить, что политические партии находятся в разных условиях и отношение к ним разное. Это тоже надо учитывать.

В заключение хочу сказать, что Послание прозвучало как призыв ко всем россиянам, что, несмотря на сегодняшние трудности в мире и стране, все мы должны проявить максимум активности, ответственности не только к своему личному делу, но и делам государственным. Чтобы мы думали не только о своих интересах, но и о развитии республики.

Это даст хороший импульс к тому, чтобы люди задумались над тем, что страну нашу надо возрождать. Россия – великое государство, и мы должны безбедно жить в своей стране», – подчеркнул Махмудов.

Новости раздела