Мамед Абасов: «Любое ужесточение законов несет в себе определенные риски»

2513
1 минута
«СМИ в нашей стране должно нести ответственность за свои действия, которые вносят раскол в общество, пропагандируют экстремизм, насилие и жестокость», – убежден депутат Государственной Думы шестого созыва Мамед Абасов.

Депутат подчеркнул, что этот закон необходим, несмотря на то, что похожие статьи имеются в уголовном кодексе РФ, потому как пока не получается сдерживать негативный поток, исходящий от определенных СМИ, в том числе и вполне респектабельных. «Хотя ярко выраженных экстремистских материалов не очень много, но, тем не менее, часто встречают материалы и видеосюжеты, в которых присутствует ксенофобия и оскорбительные высказывания расистского и националистического характера», – заметил парламентарий.

По его мнению, особое значение в жизни современного общества занимает блогосфера. «В последнее время этот значимый источник информации несет в себе все больше негатива и отрицательных посылов. Необходимо, чтобы одиозные блогеры и те ресурсы, на которых они размещают свои публикации, особенно социальные сети, также не оставались без внимания соответствующих органов», – подчеркнул он.

Абасов отметил, что любое ужесточение законов несет в себе определенные риски. «В частности, этот закон может вызвать рост числа несправедливых вердиктов со стороны судебной системы и усиление коррупционной составляющей в правоохранительной системе. Надо предусмотреть такие тенденции и поставить им надежный заслон», – резюмировал парламентарий.

Новости раздела