Мамед Абасов: «Президент России в своем Послании подтвердил незыблемость основных положений Конституции страны»

1354
2 минуты
Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию подтвердил незыблемость основных положений Конституции страны, считает депутат Госдумы ФС РФ Мамед Абасов.

«Назрела необходимость реформы местного самоуправления и Президент призывает привести ситуацию в соответствие со здравым смыслом, с требованием времени. Сегодня в системе местного самоуправления накопилось немало проблем. Объем ответственности и ресурсы муниципалитетов, к сожалению, и вы это хорошо знаете, не сбалансированы. Отсюда часто  возникает неразбериха с полномочиями. Они не только размыты, но и постоянно перекидываются с одного уровня власти на другой: из района – в регион, с поселения – на район и обратно. Органы местного самоуправления то и дело сотрясают и коррупционные скандалы – актуальное на сегодняшний день замечание В. Путина.

Ведь мы все знаем, на низовом уровне зачастую неразбериха, да и масса нарушений, вплоть до систематических нарушений элементарных прав граждан со стороны местной власти. Многие проблемы не решаются годами, а некоторые проблемы на поверку оказываются искусственно созданными по вине руководства поселения, района. Что, безусловно, отрицательно сказывается и на авторитете всех властных уровней. Это недопустимо.

Как депутат Государственной Думы поддерживаю заявление Президента по законопроектной деятельности. Считаю, что все законопроекты, ключевые государственные решения, стратегические планы должны проходить гражданское, так называемое "нулевое" чтение, с участием НКО, других институтов гражданского общества», – отметил депутат.

Комментируя документ, депутат также отметил и тот тезис, что важное место в Послании уделяется проблемам межэтнических отношений.

«Мы, дагестанцы, с детства воспитаны на основе традиционных ценностей, в духе интернационализма. Дагестан сегодня образец братской дружбы народов. Есть определенные наши недочеты, в первую очередь, это касается поведения нашей молодежи. Считаю, школа, вузы, родители, все общество немного недорабатывает в вопросах воспитания. Призываю дагестанцев приложить больше усилий в этом направлении. Надо всем гражданам страны сплотиться, объединиться и удержать межнациональный мир», – заключил депутат.

Новости раздела