"

Маршрут избирателей-инвалидов будет разработан в Дагестане

Фото:
153
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 мая – РИА «Дагестан». Избирком Дагестана проводит работу по составлению паспорта маршрута избирателя-инвалида. Об этом в прямом эфире «Объясняем. Дагестан» рассказал член Избирательной комиссии региона Гаджимурад Нурмагомедов.

По его словам, на данном этапе в городах и районах Дагестана избирательные комиссии республики проводят работу по обеспечению избирательных прав граждан, имеющих инвалидность, при организации и проведении выборов и референдумов всех уровней.

«Паспорт маршрута составляется для избирателей следующих категорий инвалидности: слепые и слабовидящие, слепоглухие, с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, нуждающиеся в помощи при реализации своих избирательных прав», – отметил Гаджимурад Нурмагомедов.

Член комиссии также подчеркнул, что в рамках проведения этой работы организовано взаимодействие избирательных комиссий с органами исполнительной власти республики, органами местного самоуправления, Отделением Фонда пенсионного и социального страхования РФ по РД, а также с Минтрудом РД и общественными организациями инвалидов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела