Михаил Развозжаев: «Форум поразил своим накалом и откровенностью вопросов, которые обсуждались»

2284
1 минута
Форум поразил своим накалом и откровенностью вопросов, которые обсуждались, заявил в беседе с журналистами заместитель министра по делам Северного Кавказа Михаил Развозжаев.

Отмечая значимость проведенного первого Республиканского форума промышленников и предпринимателей, замминистра подчеркнул, что его удивило отсутствие каких-либо барьеров. «На форуме обсуждались вопросы, которые волнуют промышленников, тех, кто занимается реальным сектором производства, и с этой точки зрения он был абсолютно полезен. Понятно, что это только первый шаг», – заметил он.

Развозжаев добавил, что говоря о реализации проектов, следует отметить, что недавно была Правительственная комиссия по социально-экономическому развитию Северного Кавказа, и по ее результатам создана рабочая группа, в которую входят Минпромторг РФ, Минкавказа и все руководители субъектов СКФО.

«Одними из серьезных промышленных проектов являются проекты, которые представляет Дагестан. Сейчас в рамках промышленной группы начинается серьезная работа для того, чтобы все реализуемые проекты на территории республики нашли своих инвесторов. Все это, в последующем, даст энергетический эффект как для Дагестана, так и для всего Северного Кавказа. Это позволит в полной мере реализовать программу импортозамещения», – резюмировал замминистра.

Новости раздела