Министр юстиции РД Ханлар Пашабеков доложил «О поправках в Конституцию РД»

97
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 июня – РИА «Дагестан». Министр юстиции РД Ханлар Пашабеков на очередной 13-й сессии НС РД в своем докладе отметил, что законопроект Республики Дагестан о поправках в Конституцию РД отражает изменения, предусмотренные Федеральным законом от 14 марта 2020 года «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

«В частности, уточняется компетенция Республики Дагестан по вопросам повышения благосостояния граждан, обеспечения возможности реализации ими своих прав и свобод, в том числе в области национальной и культурной самобытности народов Дагестана», – сказал Пашабеков.

Напомним, что законопроект предлагает включить в Конституцию Республики Дагестан новые статьи 57.1 и 57.2 в части государственной политики в отношении детей, обеспечения приоритета семейного воспитания, защиты культурной самобытности народов и этнических общностей Республики Дагестан, создания условий для устойчивого экономического устройства и повышения благосостояния граждан.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела