Минпромторг РФ обновило текст госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на период 2013-2025 годов»

1480
1 минута
Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало обновленный текст государственной программы «Развитие авиационной промышленности на период 2013-2025 годов». Программа утверждена Постановлением Правительства.

Цель госпрограммы – создание высококонкурентной авиационной промышленности и закрепление ее позиции на мировом рынке в качестве третьего производителя по объемам выпуска авиационной техники.

Обновленный текст госпрограммы состоит из подпрограмм, описывающих мероприятия для соответствующих подотраслей, в частности, «Самолетостроение», «Вертолетостроение», «Авиационное двигателестроение», «Авиационное агрегатостроение», «Авиационное приборостроение», «Малая авиация», «Авиационная наука и технологии».

За время реализации государственной программы, то есть с 2013-го по 2025-й год включительно, планируется построить 3266 самолетов и 5556 вертолетов.

Как сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в министерстве промышленности, транспорта и энергетики РД, не исключено участие в данной программе дагестанских предприятий.

«Чтобы принять участие в реализации и финансировании по данной программе, необходимо подать заявку. К примеру, из дагестанских промпредприятий заявить об участии могут такие объекты, как завод ОАО «Авиаагрегат», ОАО «Концерн КЭМЗ», «Буйнакский агрегатный завод» и так далее», – сообщили в министерстве.

Объем государственных бюджетных ассигнований по госпрограмме «Развитие авиационной промышленности» до 2025 года составит 714,2 млрд рублей, помимо этого 277,5 млрд планируется привлечь из внебюджетных источников.

Новости раздела